Makanan Yang Cantik Untuk Menurunkan Hipertensi

Hipertensi atau penyakit darah tinggi sering di pandang sebagai “penyakit awal”. Artinya kalau tidak segera diatasi maka hipertensi sanggup mengakibatkan komplikasi panyakit lain yang lebih serius menyerupai penyakit jantung, gangguan penglihatan, stroke atau kelumpuhan dan lain-lain.

Hipertensi atau penyakit darah tinggi sering di pandang sebagai  Makanan Yang Bagus Untuk Menurunkan Hipertensi

Hipertensi muncul alasannya tingginya tekanan darah seseorang hingga diatas normal ialah di kisaran 120 / 80 mmHG. Agar tidak hingga menjadikan komplikasi maka penderita perlu menurunkan tekanan darahnya hingga angka yang dianjurkan. Misalnya dengan mengkonsumsi makanan menyerupai buah dan sayuran yang sanggup menurunkan hipertensi tersebut.

Makanan untuk menurunkan hipertensi

Disisi lain, negara kita kaya dengan buah-buahan dan sayuran yang mempunyai kegunaan untuk menurunkan hipertensi. Makanan tersebut sanggup diperoleh dengan gampang dan murah.

Berikut beberapa makanan atau materi makanan untuk menurunkan hipertensi.

• Timun atau mentimun
• Bawang putih
• Daun seledri
• Belimbing
• Buah pace atau mengkudu
• Alpukat
• Selada air
• Cincau
• Pepaya, dan lain-lain

Makanan tersebut diatas cukup dikenal luas dan gampang didapat. Sebagian sanggup eksklusif dimakan, dibuatkan juice atau digunakan sebagai bumbu masakan. Bahkan, aku mengenal dengan baik seseorang yang biasa menelan bawang putih untuk menurunkan tekanan darah tingginya.

Sebagai langkah antisipasi, penderita hipertensi tak ada salahnya membekali diri dengan alat ukur tekanan darah. Hal ini semata-mata untuk mendeteksi lebih awal manakala tekanan darahnya melampaui batas normal. Atau kalau tidak, sering-seringlah pergi ke klinik kesehatan untuk mengusut tekanan darahnya.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment